クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚天

投稿用2017.12.13豚天.JPG

①豚肉は1cm厚さに切り、軽くたたいて5mm厚さにし、Aをまんべんなく振りかけて下味をつける。
②卵は割りほぐし、しょうゆ、酢を加えまぜたところに、片栗粉を入れ、さっくりとまぜ合わせて衣を作る。
③肉に衣をつけ、170℃の揚げ油に入れ、からりとするまで2分ほど揚げる。仕上げを強火で揚げる。
④器に盛り、Bをまぜたさんしょう塩を添える。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/12/01

材料

<4人分>
豚ヒレ肉 300g
卵 2個
A(塩 小1/2、酒 小1)
しょうゆ、酢 各小1
片栗粉 1/2カップ
B(粉ざんしょう 小1、塩 大1 2/3)
揚げ油 適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!