クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

鶏もも肉と白菜のケチャップ炒め

投稿用 17.11.23鶏もも肉と白菜のケチャップ炒め①.JPG

①鶏肉は小さめのそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。
②白菜は縦2つに切り、2㎝幅に切る。玉ねぎとにんにくはうす切りにする。
③フライパンにサラダ油を入れ、①を両面焼き色がつくまで焼く。にんにく、玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりしたら白菜を入れフタをして3分蒸し焼きにする。
④蓋を取り水分を捨て、Aを加えて炒める。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/11/10

材料

<2人分>
鶏もも肉 1枚
白菜 1/8個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
A(粉とうがらし 小1、トマトケチャップ 大3、しょうゆ 小1)
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大1

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!