クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

牛小間肉ときのこのすきやき

投稿用 17.11.24牛小間肉ときのこのすき煮.JPG

①しいたけは薄切りにする。えのきだけは根元を切り落とす。長ねぎは斜め薄切りにする。
②フライパンにごま油を熱し牛肉を広げて入れて焼き肉の色が変わったら、①を加えてさらにさらっと炒め合わせる。
③②にAを加えて7~8分ほど煮て、器に盛り、好みで七味唐辛子をふる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/11/02

材料

<4人分>
牛小間切れ肉 300g
しいたけ 4枚
えのきたけ 大1袋
長ねぎ 2本
だし汁 1カップ
A(しょうゆ 大3、酒 大2、砂糖 大2、みりん 大2)
ごま油 大1

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!