クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚こまと厚揚げのピリ辛煮もの

投稿用 17.10.18豚こまと厚揚げのピリ辛煮もの①.JPG

①ボウルにAを豚肉を入れて、よく混ぜ合わせる。
②厚揚げに熱湯をさっとかけ、油抜きをして一口大に切る。しいたけは石づきを取り、うす切りにする。しめじは石づきを切り、小房に分ける。
③フライパンに①を汁ごと入れて、よく炒める。
④③に水50㏄を加えて、②を入れフタをして 7~8分煮る。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/10/30

材料

<4人分>
豚こま切れ肉 250g
厚揚げ 1枚
しいいたけ 1パック
しめじ 1パック
A(コチュジャン 大2、しょうゆ 大2、砂糖 大1、酒 大1、ごま油 大1、にんにく(すりおろす) 1片

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!