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手羽元のうま煮

投稿用2018.10.04手羽元のうま煮.JPG

①手羽元は骨に沿って1本切り込みを入れる
②もどした椎茸は字句を除き、半分のそぎ切りにする。長ねぎは4~5㎝の長さのぶつ切りにする。しょうがは薄切りにする。
③中華鍋にサラダ油を熱し、手羽元を入れて焼きつけ、全体に焼き色をつける。しょうが、長ねぎを加えて炒め、香りが立ったら椎茸、ぎんなんを加えて炒め合わせる。
④Aの水を加え、煮立ったらアクをすくいとり、他を加える。ふらをして中火で20分ほど煮汁がなくなるくらいまで煮る。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/10/23

材料

<4人分>
鶏手羽元 12本
干し椎茸(もどす)8枚
ぎんなん(水煮)12粒
長ねぎ 1本
しょうが 1かけ
A(水 1カップ、砂糖 大1、酒 大2、しょうゆ 大2)
サラダ油 適量

手順

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