クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚バラ肉とれんこんのソースきんぴら

17.10.02豚バラ肉とれんこんのソースきんぴら②.JPG

①れんこんは皮をむき、2~3㎜の厚さの半月切りにする。
②豚バラ薄切り肉は6㎝幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
③フライパンにごま油を熱し①、②を入れて5~6分炒める。
④Aを混ぜ合わせたものを加えて照りよく炒め合わせる。
⑤器に盛り、白いりごまをちらす。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/10/12

材料

<4人分>
れんこん 1節
豚バラ薄切り肉 250g
長ねぎ 1本
A(赤唐辛子(小口切り)1本、ウスターソース 大4、みりん 大2、砂糖 大1、しょうゆ 大1)
ごま油 大1
白いりごま 大1

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!