クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

キムチ豚じゃが

投稿用2017.10.14キムチ豚じゃが.JPG

①じゃが芋は皮をむいて4等分に切り、5分ほど水にさらす。煮立肉は3㎝幅に切る。キムチは大きければ食べやすく切る。
②鍋にごま油を熱しで豚肉を炒め、色が変わったらキムチを加えてさっと炒める。Aと水けをきったじゃが芋を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたらアクをとって落としぶたをし、中火で8分ほど煮る。
③②にBを加えてまぜ、再度落としぶたをして、7~8分煮る。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/10/05

材料

<4人分>
じゃが芋 4個
豚バラ肉(薄切り)300g
白菜キムチ 150g
ごま油 大1
A(水 500ml、ちりめんじゃこ 1/2カップ)
B(コチュジャン 大1、みそ 大1、しょうゆ 小1)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!