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牛肉とれんこんの梅風味炒め

投稿用2017.10.09牛肉とれんこんの梅肉味炒め.JPG

①れんこんは皮をむき、3~4㎜の厚さの半月切りにする。にんにくは叩きつぶす。
②牛肉は大きいものは一口大に切り、酒、しょうゆをふってもみ込む。
③Aを混ぜておく。
④フライパンに油大1/2を熱し、れんこんを入れて薄く色づくまで炒め焼き、とり出す。
⑤フライパンに油 大1/2を足して熱し、にんにくを炒めて香りを出し、牛肉を加えてほぐしながら炒める。少し火が通ったくらいでれんこんを戻しひと炒めし、Aをまわし入れて手早く全体に炒め、仕上げにごま油をふる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/10/01

材料

<4人分>
れんこん 1節
牛肉(切り落とし)200g(酒・しょうゆ 各小1)
にんにく 1かけ
A(梅肉 大1、オイスターソース 大1/2、しょうゆ 大1/2、砂糖 小1、酒 大1/2、豆板醤 小1/2)
ごま油 少々
サラダ油 大1

手順

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