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マーボーなす春雨

投稿用2017.09.10マーボーなす春雨.JPG

①なすはへたを除いて皮をむき、縦4等分に切って水にさらす。いんげんはヘタをとり、長ければ半分に切る。春雨は湯でもどし、ざく切りにする。
②フライパンに深さ1㎝程度の揚げ油を入れて180℃に熱し、いんげんをさっと揚げて取り出す。次に水気をふいたなすを入れて、鮮やかな紫色になるまで揚げて取り出す。
③フライパンの油を少量残してあけ、Aを入れて香りが出るまで炒めたら、ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。いんげんとなすを戻し入れてBと春雨も加え、2分ほど煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を加える。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/09/27

材料

<4人分>
なす 3本
さやいんげん 12本
緑豆春雨 50g
A(にんにく(みじん切り)小1、長ねぎ(みじん切り)大3、豆板醤 小11/2)
豚ひき肉 150g
B(水 11/2カップ、砂糖 小1、酒 大1、塩 小1/4、しょうゆ 大2)
片栗粉(同量の水で溶く)
ごま油 小1
揚げ油 適量

手順

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