クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

さつまいもの明太マヨあえ

投稿用17.09.02さつまいもの明太マヨあえ①.JPG

①さつまいもは皮つきのまま1.5㎝厚さの半月切りか、輪切りにして水にしばらくつけておく。耐熱ボウルに入れてラップをして、7~8分加熱する。
②さやいんげんはへたを取り、半分の斜め切りにし、水にくぐらせラップに包んで電子レンジで2~3分加熱する。
③明太子は縦に切り目を入れ、スプーンで身をこそげ取り、皮を除きAと混ぜ合わせる。
④③に①、②を加えてよくあえる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/09/22

材料

<2人分>
さつまいも 大1本
さやいんげん 10本
からし明太子 1腹
A(マヨネーズ 大3、酢 大1、白すりごま 大2)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!