クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

牛肉とれんこんのフライパン蒸し

投稿用17.09.26牛肉とれんこんのフライパン蒸し②.JPG

①牛肉は、大きいものは食べやすい大きさに切りAと合わせてボウルに入れて15分おく。
②れんこんは皮をむき、3㎝の厚さの半月切りにする。万能ねぎは、小口切りにする。
③大きめのフライパンにれんこんを広げて入れ、その上に①をのせて水50mlを入れ火にかけ、フタをする。
④フタを取り万能ねぎを散らして火を止める。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/09/16

材料

<2人分>
牛こま切れ肉 150g
れんこん 200g
万能ねぎ 2~3本
A(コチュジャン 大1、しょうゆ 大1、砂糖 大1/2、ごま油 大1、小麦粉 大1)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!