クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

ハムともやしの香味サラダ

投稿用 ハムともやしの香味サラダ②.JPG

①ハムは半分に切って、横に細切りにする。
②鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみ(分量外)を入れて もやしをさっとゆで、ザルに上げて粗熱を取る。
③ボウルにAを混ぜ合わせ①、②を加えてあえる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/08/26

材料

<2人分>
もやし 1袋
ハム 3枚
ねぎ(みじん切り) 3㎝分
しょうが(みじん切り) 1/2かけ分
しょうゆ 大1
酢 大2
ごま油 大1
塩 こしょう 各少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!