クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

かぼちゃとベーコンの和風炒め

投稿用 かぼちゃとベーコンの和風炒め①.JPG

①ベーコンは1㎝幅に切る。かぼちゃはワタと種を取りのぞき5㎜幅のくし形切りにする。コーン缶はザルに入れて水気を切っておく。
②フライパンにバターを入れて加熱して溶かし、かぼちゃを並べ入れる。ふたをして3分蒸し焼きにする。
③かぼちゃの上下を返し、ベーコン、コーンを加えて再びふたをして、かぼちゃに火が通ったらしょうゆを加えてさっと炒める。
④器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/08/24

材料

<2人分>
ベーコン 2枚
かぼちゃ 1/4個
コーン缶 小1缶
バター 20g
しょうゆ 小2
粗びき黒こしょう 少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!