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もやしと豆腐のチャンプルー

投稿用  17.08.19もやしと豆腐のチャンプルー③.JPG

①木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて3分加熱して水切りする。
②卵はボールにほぐしておく
③フライパンにごま油を熱し、①の豆腐を大きめに手でちぎって入れて炒め、油がまわったらもやし、Aを加えてさらに炒める。
④③に卵をまわし入れて手早く全体を炒め合わせ火を止め、削りがつおを加えてざっと混ぜる。
⑤器に盛り、ラー油をまわしかける。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/08/10

材料

<2人分>
もやし 1袋
木綿豆腐 1丁
卵 2個
A(塩 小1、砂糖 小1、しょうゆ 大1 1/2、)
削りがつお 2パック
ごま油 大1
ラー油 少々

手順

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