クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

長芋酢豚

  投稿用  17.08.02長芋酢豚①.JPG

①長芋は皮をむき、一口大の乱切り、ピーマンはヘタと種をとり、一口大の乱切りにする。
②豚肉は、4センチの長さに切りポリ袋に入れAを加えもみ込む。Bをボウルに入れ混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油大3を熱し②の豚肉を炒め、すみに寄せ、空いた所に長芋、ピーマンの順に炒め合わせBを回し入れとろみが出るまで火を通す。
④器に盛り付ける。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/08/08

材料

<2人分>
豚ロース(薄切り) 200g
長芋(細め) 15cm
ピーマン 2個
A(塩 小1、酒 小2、かたくり粉 大3)
B(トマトケチャップ 大4、酢・水 各大4、砂糖 大2、しょう油 小2)
サラダ油 適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!