クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

ちくわの青のりきんぴら

投稿用 17.08.26ちくわの青のりきんぴら.JPG

①ピーマンはへたと種を取り、縦に細切りにする。
②ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
③フライパンにごま油を熱し①、②を入れて3~4分炒めてAを加えて、からめるようにさっと炒める。
④火を止めて青のりと白ごまを加えて全体にまぶす。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/08/04

材料

<2人分>
ちくわ 4本
ピーマン 2個
ごま油 小2
白いりごま 大1
青のり 大1
A(しょうゆ 大2、砂糖 大1/2、みりん 大1)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!