クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚こまと春雨のピリ辛炒め煮

2017.07.15豚こまと春雨のピリ辛炒め煮①.JPG

①春雨は戻して食べやすい長さに切る。白菜は細切りにする。
②スライパンにさらだ油を中火でなっし、豆板醤を炒める。香りが立ったら豚肉を加えて炒め合わせる。
③Aと①の春雨を加え、スープを吸わせながら4~5分炒め煮にする。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/07/27

材料

<4人分>
豚こま切れ肉 200g
春雨 50g
白菜 2枚
サラダ油 小2
豆板醤 小2
ニンニク(薄切り) 1かけ
A(しょうゆ 大1、顆粒鶏ガラスープ 小2、酒 小1、塩 小1/3、水1と1/2カップ)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!