クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

えびときのこのカレー炒め

17.07.03えびときのこのカレー炒め①.JPG

①エリンギは1㎝の斜め切りにする。マッシュルームは半分に切る。まいたけは石づきを取り分ける
②えびはAをもみ込んでおく。
③フライパンにサラダ油 大1/2を熱し①のきのこを焼いて取り出す。
④同じフライパンにサラダ油 大1/2を熱し②のえびを中火でよくやき、取り出しておいたきのこと、Bを加えて炒め合わせる

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/07/26

材料

<2人分>
えび 150g
エリンギ 1パック
マッシュルーム 1パック
まいたけ 1パック
A(酒 小2、塩・こしょう 少々、片栗粉 大1)
B(カレー粉 小2、酒 小2、塩 小1/2、水 大1)
サラダ油

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!