クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

きゅうりと麩の酢のもの

17.07.02きゅうりと麩の酢のもの①.JPG

①きゅうりは薄い輪切りにし、塩をまぶし、しんなりしたら絞る。わかめを水でもどす。麩も水でもどし絞り4等分に切る
②ボウルにス、A(酢、砂糖、塩、しょう油、だし汁)を入れて混ぜ、①を加えてあえる
③器に盛りつける

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/07/20

材料

<4人分>
きゅうり 2本
車麩 3個
わかめ(乾燥) 10g
青じそ 10枚
塩 小2/3
A(酢 大3、砂糖 大1、塩・しょう油 各小1/2、だし汁 大3)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!