クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

トマトの和風イタリアン

2017.07.01トマトの和風イタリアン①.JPG

①トマト4個は皮をむいて4ざく切りにして加え、すりつぶす。ニンニクとAを加えて混ぜ、冷しておく
②大葉は水にさらして水気を絞る
③残りのトマト2個は縦半分に切ってから縦に薄切りにし、①に加える
④そうめんをゆで、流水でよくもみ洗いし、氷水に取ってさらに洗い、水気をきる。
⑤そうめんを器に盛り、③をかけて②の大葉をのせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/07/15

材料

<4人分>
トマト 6個
ニンニク(すりおろし) 2かけ
大葉(千切り) 20枚
そうめん 400g
A(しょうゆ・オリーブ油 各大4、塩 少し、粗びきコショウ 小1/2)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!