クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

ちくわの梅おかかあえ

17.07.29ちくわの梅おかかあえ.JPG

①ちくわは薄い小口切りにする。しょうがはすりおろす。大葉はせん切りにする。
②梅干しは種をとり包丁でたたき、しょうゆ、みりん、削り節と混ぜ合わせる。
③ボウルに①、②を入れてあえ器に盛り、しょうがをのせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/07/14

材料

<2人分>
ちくわ 4本
しょうが 1片
梅干し 1個
しょうゆ 小2
みりん 小2
削り節 2パック
大葉 5枚

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!