クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

鮭と野菜のガーリックマリネ

17.07.11鮭と野菜のガーリックマリネ.JPG

①生鮭は3~4等分に切る。パプリカはヘタと種を取り細切りにする。いんげんは端を切り長さを半分にしてラッブにつつんでレンジで2分加熱する。玉ねぎはうす切りにして、塩少々をふって水にさらす。
②ボウルにAを入れて混ぜ合わせる
③フライパンにサラダ油を入れ熱し鮭とにんにくを入れる。にんにくは焼けたら②の液につける。鮭は両面ともよく焼き②につける。他の野菜もつける。
④15分ほどおいて器に盛る

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/07/08

材料

<2人分>
生鮭切り身 2切れ
黄パプリカ 1個
いんげん 5本
玉ねぎ 1/2個
にんにく(うす切り) 1かけ
A(酢 大5、オリーブオイル 大3、砂糖 大1、塩 小1、粗びき黒こしょう 少々)
サラダ油 適宜

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!