クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

ほうれんそうのなめたけあえ

2017.07.20ほうれんそうのなめたけあえ①.JPG

①えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐして、小さめのざるに入れ、煮立った熱湯にざるごと10秒つけてとり出し、湯をきる
②ほうれんそうは塩を加えた熱湯でゆで、水にとって手早く冷ます。水けをしぼって3cmの長さに切る
③ボールに①、②を入れ、なめたけを加えてあえる
④器に盛り、Aを散らす

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/07/07

材料

<4人分>
ほうれんそう 1/2束
えのきだけ 2袋
塩 少々
なめたけ 大4
A(かつおぶし、白すりごま 各適量)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!