クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚こまとねぎの塩炒め

2017.07.12豚こまとねぎの塩炒め①.JPG

①豚肉は砂糖をまぶしてもみ込み、10分おく。
(Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め薄切りにする。)
②フライパンにBを入れて火にかけ、①を炒めて塩、こしょうで味をととのえる。
③器に盛り、黒こしょうをふる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/07/03

材料

<2人分>
豚こま切れ肉 200g
砂糖 小1
A(酒 大2、塩・こしょう 各少々)
片栗粉 適量
長ねぎ 2本
B(ごま油 大2、にんにく[薄切り] 1片)
塩、こしょう 各少々
粗びき黒こしょう 適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!