クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

もやしとピーマンの中華あえ

17.06.11もやしとピーマンの中華あえ②.jpg

①ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切って縦細切りにする。
②もやしはひげ根を取り、水にさらして、ざるに上げる。
③耐熱ボウルに①、②を入れてふんわりラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
④ラップをはずし、粗熱がとれたら※を混ぜ合わせたものを加えて和え、味がなじむまでしばらくおく。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/06/27

材料

<2人分>
ピーマン 2個
もやし 1袋
※(白いりごま 大さじ1、しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ2、砂糖 小さじ2、ごま油 小さじ2)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!