クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚バラ肉と玉ねぎのカレー照り焼き

17.06.04豚バラ肉と玉ねぎのカレー照り焼き①.jpg

①豚バラ肉は5~6センチ長さに切る。玉ねぎはくし切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを広げて入れる。豚肉に火が通って玉ねぎがしんなりしたら、ペーパータオルで余分な油を拭き取る。
③カレー粉を加えて全体にからむように炒め※を加えて汁けがとろりとするまで炒める。5センチ長さに切った万能ねぎを加えて、さっと炒め合わせて火を止める。
④温かいご飯の上にのせて丼物でもおいしい。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/06/22

材料

<2人分>
豚バラ肉 200グラム
玉ねぎ 1個
万能ねぎ 6本
カレー粉 大さじ(1+1/2)
※(酒 大さじ1、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ2)
サラダ油 小さじ1

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!