クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

わかめとほうれん草のナムル

17.06.10わかめとほうれん草のナムル②.jpg

①ほうれん草は根元を切る。にんじんは皮をむいてせん切りにする。
②ワカメはたっぷりの水にもどして水気をきる。
③鍋にたっぷりの湯を沸かして、にんじん、ほうれん草、ワカメの順にさっとゆでてザルに取り水気を切る。
④ボウルに※を混ぜ合わせたものと③を味がなじむまで和える。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/06/21

材料

<2人分>
ほうれん草 1わ
にんじん 1/2本
カットワカメ(乾) 3グラム
※(ごま油 大さじ1、塩 少々、しょうゆ 小さじ1、砂糖 小さじ1、にんにく(すりおろし) 少々、すり白ごま 大さじ2)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!