クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

かつおのピリ辛ダレ

2017.06.05かつおのピリ辛ダレ①.jpg

①かつおは薄く切り、※1に10分漬けて汁気をきる。
②玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。大葉は千切り、トマトは半月切りにし、器に盛りつける。
③※2を合わせて①をあえ、②にのせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/06/19

材料

<2人分>
かつお(刺身用) 150グラム
※1(しょうゆ 大(1+1/2)、しょうが汁 少々)
新玉ねぎ 1/2個
大葉 1/2束
トマト 1個
※2(コチジャン・砂糖・酢・しょうゆ 各大1/2、すり白ごま 大1/2、にんにく(みじん切り) 小1/2)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!