クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚バラうまだれ

2017.06.24豚バラうまだれ①.jpg

①豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはちぎる。
②鍋に湯を沸かし、キャベツをさっとゆでて取り出す。同じ湯に酒を入れて豚肉をゆで、色が変わったら火を止めて、そのままおく。
③フライパンに※を入れて煮立たせる。水気をきった豚肉を入れ、からめてごまを加える。
④器にキャベツを盛り、③を汁ごとのせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/06/08

材料

<2人分>
豚バラ薄切り肉 200グラム
キャベツ 3枚
酒 大2
※(砂糖・しょうゆ 各大2、酢 大1、オイスターソース・みりん 各大1/2)
白・黒炒りごま 各適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!