クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豆とれんこんのガーリックオイル炒め

17.06.12豆とれんこんのガーリックオイル炒め②.jpg

①ミックスビーンズは、さっと水洗いして水気を切る。れんこんは、5ミリ厚さのいちょう切りにする。エリンギは、長さを半分にしてから、5ミリ厚さに切る。ベーコンは3センチ幅に切る。パセリをみじん切りにする。にんにくもみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し香りが出たら、①と赤唐辛子を加えて炒め、塩、こしょうをふり、バターを加える。野菜に火が通ったら、パセリを散らす。
③器に盛り付ける。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/06/01

材料

<4人分>
れんこん 1/2節
エリンギ 2本
ミックスビーンズ缶 1缶
赤唐辛子(小口切り) 1本
にんにく 1/2片
塩 少々
こしょう 少々
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 1/2枝
バター 大さじ1/2

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!