クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

チキンソテーのポン酢サラダ

17.05.30チキンソテーのポン酢サラダ②.jpg

①青じそはせん切りにする。水菜は食べやすい長さに切り、青じそと混ぜる。
②鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをふって下味をつける。
③フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面、色よく焼いて中まで火を通す。
④③のフライパンの余分な脂をキッチンペーパーで拭き、※を加えてからめるように焼く。
⑤器に①を敷き、④をのせて、くし形に切ったレモンをそえる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/05/16

材料

鶏もも肉 3枚
水菜 1わ
青じそ 10枚
※(ポン酢 大さじ4、粒マスタード 大さじ1、バター 10グラム)
塩、こしょう 各少々
サラダ油 大さじ1
レモン 1/2個

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!