クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

たらのレモンしょうが蒸し

2017.05.31たらのレモンしょうが蒸し①.jpg

①長ねぎは斜め薄切りに、ザーサイは細切りにしてしょうがと※を合わせて混ぜる。
②耐熱皿にたらを並べて入れ、塩、こしょうをふる。レモンをのせ、①をかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
③器に盛りつけ、耐熱皿に残った蒸し汁をかける。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/05/11

材料

<4人分>
たら(生) 4切
長ねぎ 10センチ
ザーサイ 30グラム
しょうが(千切り) 3かけ
※(酒 大2、塩・こしょう 各少々、ごま油 小2)
塩、こしょう 各少々
レモン(輪切り) 4枚

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!