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豚肉の梅昆布あえ

2017.05.26豚肉の梅昆布あえ②.jpg

①梅干は種を除き、包丁で粗く叩く。玉ねぎは縦に薄切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。
②鍋にたっぷりの湯を沸かして※と豚肉を加え、肉の色が変わったらザルに上げて水気をきり、そのまま冷ます。
③大きめのボウルに②の豚肉、①の玉ねぎ、昆布の佃煮、梅干を入れてあえる。
④皿にサラダ菜を敷いて③をのせ、青じそを手でちぎってのせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/05/09

材料

<4人分>
梅干し 2個
昆布の佃煮 20グラム
玉ねぎ 1/4個
※(酒 適量、塩 少々)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 250グラム
サラダ菜 1パック
青じそ 6枚

手順

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