クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

鶏肉の塩煮

2017.04.08鶏肉の塩煮①.jpg

①鶏肉は余分な脂肪を除き、大きめのひと口大に切って塩をふる。エリンギは食べやすい大きさに切る。ニンジンはひと口大の乱切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、①の鶏肉の皮目を下にして入れ、焼きつける。裏返して両面を焼きつけたら、エリンギとニンジンを加えて軽く炒め合わせ、白ワインを加えて煮立てる。
③※を加え、再び煮立ったら中火にしてフタをし、7~8分煮ていったん全体を混ぜる。さらに3~4分煮たらフタを取り、強火で2~3分煮詰める。器に盛り、粗びきコショウをふる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/04/19

材料

<4人分>
鶏モモ肉 2枚
塩 少し
エリンギ 3本
ニンジン 1本
オリーブオイル 大1
白ワイン 1/2カップ
※(ローリエ 1枚、塩 小2/3、水 1カップ)
粗びきコショウ(黒) 適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!