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豚小間とほうれん草のナムル

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①ほうれん草は根元を切って長さを4~5センチに切り、茎と葉に分ける。ねぎは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
②鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、ほうれん草の茎、葉、ねぎの順に入れてさっとゆでてざるに上げてさます。
③②の同じ鍋で豚肉を広げてゆで、色が変わって肉に火が通ったら別のざるに上げて水けを切る。
④②の水けをかるく絞り、③、※とともにボウルに入れてあえる。器に盛り、すりごまとラー油をかける。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/04/18

材料

<2人分>
ほうれん草 1把
豚小間切れ肉 200グラム
ねぎ 1/2本
※(ごま油 大さじ2、しょうゆ 大さじ1、酢 大さじ1、砂糖 小さじ1、にんにく(すりおろし) 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
白すりごま 大さじ1
ラー油 少々
塩 少々

手順

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