クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

たらことセロリのチーズチャーハン

17.04.26たらことセロリのチーズチャーハン③.jpg

①たらこは包丁の背で身をこそげ取る。卵は溶きほぐしてたらこと混ぜておく。
②セロリは茎と葉に分け、茎は皮をピーラーでむき縦半分に切ってから斜め薄切りにする。葉は粗くきざむ。
③フライパンにサラダ油を熱し、①と温かいご飯を入れてほぐしながら炒める。
④セロリの茎を加えて炒め合わせ、塩、こしょうをふり、セロリの葉を加えて混ぜ火を止める。チーズをちぎって加えてざっと混ぜる。
⑤器に盛り、焼ききざみのりをかける。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/04/10

材料

<2人分>
温かいご飯 茶わん2杯分
卵 2個
たらこ 1腹
セロリ 1本(葉も使う)
溶けるスライスチーズ 2枚
サラダ油 大さじ1
塩、こしょう 各少々
焼ききざみのり 少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!