クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

牛肉とサトイモのオイスター炒め

2017.04.21牛肉とサトイモのオイスターソース炒め①.jpg

①ボウルに牛肉を入れ、※1を加えて混ぜる。サトイモは皮をむいて1センチ厚さの輪切りにし、ヌメリを洗って水気をきる。シイタケは石づきを除き、1センチ厚さのそぎ切りにする。
②フライパンにサラダ油と①のサトイモを入れて、中火にかけ、ときどき混ぜながら、焦げ目がつくまで、4~5分炒める。牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒め合わせる。
③①のシイタケを加えてさっと炒め合わせ、※2を加えて汁気を飛ばしながら炒める。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/04/09

材料

<4人分>
牛切り落とし肉 200グラム
※1(塩・コショウ 各少し、小麦粉 大1/2)
サトイモ 5個
シイタケ 6枚
サラダ油 大1
※2(酒 大4、オイスターソース 大2)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!